您当前的位置:  临安档案信息网—>政务公开
 
临安区档案馆组织机构
发布时间:2019-11-20

杭州市临安区档案馆(以下简称区档案馆)是区委直属事业单位,为正处级,设下列内设机构:

(一)办公室。负责文电、会议、保密、宣传、档案、安全、办公信息化、人事、财务、资产管理、行政后勤等工作。组织起草综合性材料、重要文件。负责党建、群团工作。

(二)资源和信息化科。拟订馆藏档案资料收集范围和工作方案并组织实施,承担镇街、区级机关和有关企事业单位档案资料的接收工作,并提供相关的指导服务。负责征集、收购、征购、接受捐赠或寄存对国家和社会具有长久保存价值的档案资料,承担口述历史采集建档、影像档案拍摄制作工作。负责本馆档案信息化工作,承担区级重要公共数据、电子档案的接收、技术指导、长久保存和日常管理,承担馆藏档案数字化数据化工作,承担数字档案馆等信息系统运行维护和日常管理。

(三)管理利用科。负责馆藏档案资料整理、鉴定、保管、统计、修复、复制和档案库房的日常管理工作。承担馆库专用设施设备的配置和运维管理工作。承担档案资料查阅利用工作,承担政府信息查阅和定期向社会开放档案工作。承担档案信息资源开发和档案史料研究工作,编纂、出版档案史料。负责档案文化建设,组织开展档案文化活动,承担档案史料陈列展览工作,承担档案馆爱国主义教育基地的建设和日常工作。


领导介绍

image.png

张群:馆长

领导档案馆全面工作,分管办公室工作。

image.png

林余益:党支部书记、副馆长。

协助馆长负责档案接收、保管利用、档案征集、档案资源开发利用、政府信息公开、档案信息化等工作。分管资源和信息化科、管理利用科。


来源:临安新闻网    作者:    编辑:凌培基
 
 
 

 

地址:浙江省杭州市临安区锦城街道衣锦街398号
电话:0571-63920937 传真:0571-63723983

杭州市临安区档案馆版权所有 临安新闻网制作维护