您当前的位置:  临安档案信息网—>工作动态
 
区档案馆召开“解放思想、唯实惟先”大讨论活动专题学习会
发布时间:2022-08-23

根据“解放思想、唯实惟先”大讨论活动计划安排,结合“天目领军”干部大讲堂活动要求,8月22日,临安区档案馆组织全体机关干部开展专题学习活动。

陆林军副馆长组织全体党员干部专题学习《习近平谈治国理政》(第四卷)部分内容。陆副馆长从“两个结合”“十个明确”“三大时代课题”等方面入手,深入学习解读《习近平谈治国理政》(第四卷)的重大意义和内涵体现,并组织机关年轻党员干部诵读原文,引导全馆干部全面系统地学原文悟原理知原义。

郑柏鹏馆长强调要把学习贯彻《习近平谈治国理政》(第四卷)与学习贯彻习近平总书记系列讲话精神结合起来,与落实省第十五次党代会和市区全会精神结合起来,重点关注新理念新思想新战略,联系实际,把学习成果转化为工作的方法举措,推动各项工作迈上新台阶。

林余益副馆长传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话精神、市委十三届二次全会精神、区委一届三次全会精神,并以“在推进‘两个先行’中奋力打造‘重要窗口’’’为题作省第十五次党代会报告专题解读。        

郑柏鹏馆长就习总书记对档案工作批示指示精神进行专题解读,从2021年7月6日习近平总书记对档案工作的重要批示引入,重点阐述7.6重要批示与习近平有关档案工作系列重要论述之间一脉相承又与时俱进的联系、7.6重要批示的丰富内涵和核心要义,结合我馆实际工作,对学习贯彻7.6重要指示批示精神提出5个方面实践要求。

郑馆长强调,要始终牢记“档案工作姓党”,展现档案部门的政治担当;要“贯彻实施好新修订的档案法”的要求,深化建设档案治理体系;要落实档案工作“四个好”和“两个服务”的要求,深化建设档案资源、档案安全、档案利用体系;要落实“推动档案事业创新发展”的要求,探索建设档案创新体系,不断发挥好档案“以史为鉴、开创未来”的重要作用。

最后,郑柏鹏馆长就对标检视阶段外出学习考察、向上对接、基层走访调研等工作提出具体要求,强调要与馆重点工作相结合,唯实惟先,拉高标杆,争先进位。

来源:临安新闻网    作者:    编辑:程玉兰
 
 
 

 

地址:浙江省杭州市临安区锦城街道衣锦街398号
电话:0571-63920937 传真:0571-63723983

杭州市临安区档案馆版权所有 临安新闻网制作维护